Мой модернизм

Энди Лит
Легкие черные- наполнены смолью,
Воздух в квартире- пылью.
На подоконнике 200 грамм моли
Мертвой, мой кот половину выел.
По полу разбросаны старые книги;
Модные журналы- на полке.
В планах записано пол-сотни фильмов;
В раковине- осколки.
Разбитые чувства и кружки- на кухне,
Ванна наполнена солью.
"Говорят, она раны жжет очень больно...
Проверю-ка на герое"-
Теперь- ванна наполнена кровью.
Розовая вода стекает по полу-разбитому телу.
Это я снова села за письменный стол
И приступила к делу.