Необъяснимый вакуум...

Станислав Пестряков
Необъяснимый вакуум в душе:
ничто не тяготит, ничто не ноет,
но и ничто не радует уже -
приелось и померкло всё земное.

И тянет за невидимую грань,
за рамки ощущаемого мира, -
туда, где на окне цветет герань
и птички за окном щебечут мило,

и свет напоминает о земном,
но кажется вещественнее, точно
сон явью стал, жизнь обернулась сном,
и возвратилось всё к исходной точке.