Ёж. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ёж
В кустах чертополоха
Плакал:
«Быть колючим – плохо!
Ну на что мне,
Ну на что
Это колкое пальто?
Дети гладят собачат,
Хомячков,
Мышат,
Крольчат,
Гладят плюшевых котят,
А колючки –
Не хотят!»

Вдруг на землю
Из-за туч
Спрыгнул
Солнца тёплый луч.
Лапы ёлочьи пожал,
По сосёнкам пробежал.
Рассмеялся солнца лучик:
«Не боюсь
Ничьих колючек.
Я, от страха не дрожа,
Глажу
Каждого
Ежа!»