Преференция

Ева Нильк
 
Поэзия знаков одна из реальностей иллюзорного мира, сотканного нашими помыслами, настроениями и импрессиями.

Имперсонификация отпечатывается виртуальным импринтом, знаки висят в воздухе акварельной размытостью, оживая в пробелах и паузах, спотыкаясь о многоточия.
Недосказанность создаёт пространство для новых неизведанных импульсов, резонирующих и резонансных. Впечатления танцуют соло или в тандеме. Точки превращаются в слова, смыслы - в знаки, поэты - в пробелы.

Восприятие не статично. Оно живая материя, океанический флюид, меняющий цвет и вкус. Поэзия как квинтэссенция алхимий: реакций, запахов, разрядов - выраженных знаками. История истерий, заливы слез, лава любовей, мачты мечтаний, инсомния истин, сонмы сомнений, призма признаний. Все это острова Поэзии, то приближающиеся, то исчезающие за горизонтом. За линией, до которой не дойти. Линия знаков.