О МОЕЙ МУЗЕ

Елена Воронько
Как видение голос мне твой.
Повстречала тебя на беду,
Потеряла и сон, и покой,
И сама я с собой не в ладу.

То исчезнешь на день, то на два,
А то месяц ты где-то гостишь.
И в душе беспросветная мгла,
И в душе беспробудная тишь.

Я в отчаяньи брошу перо,
Разорву, не жалея, тетрадь,
Вижу, выпало снова зеро.
Почему продолжаю искать?

Наваждение? Мистика? Рок?
Иль судьбы благосклонная нить?
Всё сплелось во единый клубок,
Чтобы с рифмой меня подружить.

Вдруг в ночи твой без спроса приход,
С ним рождение новых стихов.
Встречу с радостью солнца восход,
Хоть и стоит немалых трудов.

"Тебе кофе? - спрошу. Или чай?
Или снова внезапно уйдёшь?"
Приобняв, мне шепнёт невзначай:
"Ты меня непременно найдёшь."