Приснилась

Николай Смирнов 17
Вчерашней ночью, ты была со мной.
Нет, не в постели. Лишь во сне.
Мы говорили, пили чай с тобой,
Смеялись много, говорили о тебе.

И о делах, и о задачах новых,
О том, что жизни ритм невыносимо скор.
О том, как теплым, добрым словом,
Раскрашивается будничный набор.

Мелькают города, отели и приёмы,
Как много нужно сделать и успеть,
А вот бы в тишине у водоёма,
Негромко песенку любимую напеть.

О кофе, яблоках, друзьях, как жизнь сложилась,
Про то, что дети стали взрослыми уже.
О том, как на кого-то положилась,
Теперь же веришь только лишь себе.

Прохлада твоих пальцев на моём запястье.
В глазах веселый, хулиганский свет.
И ощущение какого-то большого счастья.
И хорошо. Приснилось же такое под рассвет!
               
               ***
Возможно, что не очень точно в рифму,
И ради рифмы, что-то по-другому,
А  важно было, все-таки, не сбиться с ритма,
Последовав  инстинкту… смысловому. ;