Сентябрь

Андрей Василенко 07
Когда отчаянно хлещет дождь
И небо прорвала вода,
Тебя бросает в холодную дрожь
Неласковый нрав сентября.

Когда полыхнет зардевшийся лес
В цвете осени - желтизне;
Кажется: хлынет на землю он весь,
Оставив стволы в вышине.

Смолк неожиданно птичий гам,
Замер лес, как в строю солдат,
Дожди идут за мной по пятам,
Моют кроны и кровель скат.

Долго ль продлится, как сохранить
Багряной листвы пожар?
Как не нарушить и как мне укрыть
Прощальной осени дар?