Мне 60

Павел Валентинович Поташов
Мне 60 пора подбить итоги
Что за спиною в старом рюкзаке?
О чьи дороги утомил я ноги,
Родившиеся в давнем сентябре!

Идут года, я становлюсь мудрее,
Умерил пыл гормон тестостерон
Хотя порой мне надо быть бы злее
Но не даёт быть злее только он!

А раньше спичку дай - воспламенится
Как будто бы в твоей руке горит огонь
Любым мечтам предназначалось сбыться
Как факел вспыхну, только меня тронь!

Идут года, так быстро, безвозвратно,
Но надо ль об утраченном жалеть,
Конечно время не вернёшь обратно,
И песен спетых нам не перепеть!

Окинув взглядом свой нелёгкий путь
Я не нашёл малейших сожалений
Что не случилось с кем-то рядом быть
И не рассеял я чужих сомнений!!

Я жил как мог и так же и живу
Рюкзак набит, там груз воспоминаний,
Порою ночью сон свой ими рву,
Проснувшись от несбывшихся желаний!

И в темноте,не открывая глаз,
Смотрю я фильм, давно собою снятый,
Готов смотреть его я в сотый раз
Где вместе мы еще на плёнке мятой!

А жизнь-река кипит своим порогом
Шум этой речки мною уловим
И кто-то свой рюкзак готовит на дорогу
Где ждёт его ещё не снятый фильм!!

Но помни, юный друг, не будет дублей
Жизнь пишет фильм на белый чистовик
И не найдёшь подсказку даже в гугле
Где так или иначе поступить!

Пройдут года, снят фильм, огни погасли,
Не все в твоём кино понравятся тебе
Снимай фильм так, чтоб всем нам стало ясно
Нести не стыдно плёнку в рюкзаке!!