Законы лесных дорог

Матковский Влад
Танцы бродяг,песни изгоев,
Путь любви от поцелуев до побоев,
От смеха до слёз,как от моря до звёзд.
Ручьями струится дней вереница
И надо бы мне остановиться,
Чтоб не разбиться всерьёз.

Падшие ангелы не суетятся,
Смирно лежат,не шевелятся.
Значит их время прошло.
Солнце к закату снова стремится
И надо бы мне остепениться,
Но как?..не подскажет никто.

И я подчиняюсь закону лесных дорог,
Если вынес конь меня из беды,если смог,
Я его на закате напою,накормлю.
А не вынесет меня вороной - пристрелю.

Танцы бродяг,песни изгоев,
Всё что осталось после побоев -
Лишь свет,да чужое окно.
Ручьями струится дней вереница,
Но нам уже всё это только снится.
Чтож,значит так суждено.

Пьёт и гуляет порочное братство,
Черти глумятся,рады стараться.
Кровь. Я теряю кровь.
И я понимаю,что жизнь проиграю,
Но,кажется я безнадёжно теряю
Всё,что зовётся "Любовь".

Но я расквитаюсь за всё,бог мой!
Я не смог просто так умереть и уйти на покой.
Я вернусь и тогда не прощу никому,ничего...
Ни коня,ни себя самого.
Ведь я подчиняюсь закону лесных дорог,
Если вынес конь меня из беды,если смог,
Я его на закате напою,накормлю,
А не вынесет меня вороной - пристрелю.