Я как-то шёл околицей посёлка...

Павел Валентинович Поташов
Я как-то шёл околицей посёлка
И на бугре открылся мне погост
К нему свернул с заросшего просёлка,
Чтоб посмотреть, кто в эту землю врос!
 
Лежали здесь забытые старухи,
На их венках невидимы слова,
Кресты упали, видно от разрухи
И всё вокруг засыпала листва!

Багряные лучи бросало солнце
В них грелись на берёзе воробьи!
Я в бренность жизни приоткрыл оконце
В которой мало места для любви!

Мы в суете проводим половину
Всей жизни, предначертанной судьбой,
И лишь погост, с его раскисшей глиной,
Даёт совет: "Бег жизни успокой!"

Взгляни вокруг, ты видишь жизнь прекрасна
Мгновеньем каждым надо дорожить
Ведь жизнь дана нам Свыше не напрасно
И раньше времени не надо уходить!

На солнце нашем тоже есть затменья
Казалось ВСЁ - настал конец всему!!
Ушла Луна, и прочь ушли сомненья
Чем вместе ТАК, уж лучше одному!
 
Тем, кто грустит, я дам совет несложный,
Гони хандру из всех своих щелей
Совет простой, но для тебя возможный
Смотри на жизнь, дружище, веселей!!!!