Ресторан - нейтральная территория

Агата Кристи 4
Ресторан - нейтральная территория.
"Белый шум", алкоголь, за историей вновь история,
Светский смех, нам расслаблено, алкогольно, бездумно...
Вокруг шумно.

Хорошо, когда шумно: ничего от тебя не надо
Никому, всё мятётся сплошной бравадой,
Возникает из вихрей, обратно в метель пропадает -
Праздник, с блёстками пудра, фейерверки, собака лает

Под окном, графины на столике, закусь, розы
В хрустале, в камине в углу настоящий огонь.
То ли в светском трёпе ответы, а то ль вопросы,
Ты огня, сюрно расцветающего, не тронь...

Хорошо, что собраться можно. Серьги, браслеты,
Блеск тоненьких дорогих золотых часов.
На пороге Нового Года, у Двери-в-Лето.
Лишь под утро таверна закроется на засов,

Добела соскобленный стол из цельного дуба
Станут дальше скоблить, начинается новый год,
Новый век начинается, как в сказках, дымятся трубы
Над домами пряничными, и полдень на башне бьёт...

                2013-08-21