Одиночество

Зенцов
Чтобы не было печали,
Мы не думаем о ней.
Выручает лишь вначале,
А попозже, грусть сильней.

Чтобы не было печали,
Надо с ней вести борьбу.
Вы, наверно, замечали,
Грусть стучится в чью избу.

Кто по жизни одинокий,
Грусть берёт нахрапом в плен.
Делать чью-то жизнь убогой,
Ей, поскуднице, не лень.

Чуть замешкался без друга,
Грусть зажмёт тебя в тиски.
Это, брат, такая штука,
Быть мишенью для тоски.

Вывод прост, не стань всем букой
И не прячься от друзей.
Одиночество подругой
Не окажется твоей.