монолог осени

Пелагея Мора
Не прощайся, не стоит от меня торопиться,
Я усею твой дом золотою листвой...
И, когда даже сброшены яркие листья
Я в туманы одену тебя. Ты постой!
Не беги, не спеши. Тихо дождиком серым
Я спою тебе песню. Ты с нею к огню
Пододвинься и пледом мохнатым колени
оберни, чтобы грусть опрокинуть свою.
Я ещё потанцую с тобой напоследок
в кружевном хороводе тончайших узоров.
Не спеши, не прощайся пока голой веткой
Я тебе не махну вот теперь уже скоро.