А в палисадах буйствует сирень...

Агата Кристи 4
И всё прошло, пройдёт и этот день,
А в палисадах буйствует сирень,
Всё это хорошо скорей, чем плохо.
Кусты сплошные в шапках набекрень,
Как будто снег и сны, то свет, то тень,
То день отдельный, то опять эпоха...

Чертополох, репейник да осот.
Вот полночь бьёт, чуть подождёшь - пробьёт
Опять же полдень, в новый век вступила
Планета по Стругацким. Ливень льёт,
И солнце светит, и закат, восход,
Грусть низачем опять же накатила...

Опять прибой о скалы бьёт волну,
Опять меня уносит в ту страну,
Которой изначально нет на карте...
Вновь казино, и проигрыш, по льну
Струящемуся опознать луну,
Забыться в пляске, в выпивке, в азарте...

Потери между пальцев протекли
Морским песком, в пасьянсе короли
Не сходятся, моделью малой крепость
Песчаная в прибое, ночь без дна,
А после день, в нём я опять одна,
То грусть, то спешка зряшная, нелепость...

Тревожит ночь. Над ореолом звёзд -
Всё космос, бесконечность. В полный рост
Стоят, о чём-то шепчутся деревья -
Такие уж большие. Мы с тобой,
Осот с репьями, иль морской прибой...
Не оживут ли древние поверья...

               
                2013-08-21