Зимние звёзды

Надежда Миляева
Рассыпались! Смотри и не дыши!
Замри! Дыханьем не препятствуй зренью.
Звёзд чародей так щедро накрошил,
Как жизни всей крылатые мгновенья.

Цветным мерцаньем увлекают взгляд.
Спеши поймать их брызг одномоментность.
Созвездий гроздья, кружево Плеяд
В душе рождают чувства неизменность:

Восторг и ужас – всё в один флакон.
Ведь ты не Бог, а вот поди, попробуй!
Жизнь – просто всплеск. Таков её закон.
И всё ж замри! Пока твой час не пробил!

И всё ж успей- желанье загадай,
Когда вдруг чиркнет дерзкая комета.
Смахни с ресниц остатки её света
И замирай в смятеньи. Замирай!