Моменты счастья

Александр Арапов
       Человечество смотрит на мир
       широко закрывая глаза
       и живёт от зари до заката
       не заботясь о сумрачном завтра,
       сняв последнее яблоко с ветки -
       в нём не столько добра, сколько зла.
       Но сливается с телеэкранов,
       что продуманы дальние планы,
       а бунтующих заперли в клетки.
       В чём спасенье? Сбежать на Памир?

       Только редкие капельки счастья
       оживляют души нашей плен,
       пробивая цветение, даже
       на покрытой асфальтом земле.