Обнявшись, друга взяв за плечи

Агата Кристи 4
*
Обнявшись, друга взяв за плечи,
Уходим из-под окон, лечит
Прогулка вновь по пустырям.

Нам никогда б не возвратиться,
Нам с лунным светом вечно б слиться,
Навек бы раствориться нам

И в пустырях, и в перепутьях,
В бездомности. Лишь туч лоскутья,
Серп янтареет на просвет...

Пыланье буйное неона,
Витрины плещут, как знамёна,
И в плеске странный, миглый свет.

Я - часть тебя, и вместе часть мы
Неонового безучастья,
Которое, создав уют,

То канет, то перетекает,
Что будет дальше, дьявол знает,
На башне заполночь пробьют

Часы... Идём, бредём, тоскуем,
От поцелуя к поцелую,
Между Мак-Доналдсом и сном...

На небе нам луна рисует
Какие знаки, света струи,
Подмигиванья в унисон...
               
                2013-08-21