Стервы и стервятник

Фред Ли
Я был любовью одержимый
Ещё назад лет двадцать пять,
Всегда желал неутомимо
Девиц желания познать,
Но не умел одно лишь-ждать.
И было так невыносимо,
Когда ты проходила мимо,
Мне за тобою наблюдать.
Ах,разве ж мог тогда желать
Я хоть на миг с тобой остаться
И безрассудно наслаждаться
Минутой той.
             Да мог ли знать
Юнец природы юной девы...
Я у неё хотел быть первым,
Она ж не думала страдать-
Так я познал породу"стервы".

И чем она была стервозней,
Тем больше был в неё влюблён,
Копался,словно жук навозный,
В её дерьме;я был пленён
Её красой и опьянён.
Когда желанья сорвать розу
Сильны-не чувствуешь угрозы.
Таков любви закон.
Ты слышишь сладкий перезвон
Её чарующего смеха,
Не зная,что такой потехой
Предстали твой дурной поклон,
Твои страданья и мученья.
И под конец уже серьёзно
Твоё растопчут увлеченье:
У стерв всегда и всё стервозно.

Была тому сия причина
Иль так должно на свете быть-
Знать не дано.Я стал мужчиной,
Стал обладать,но не любить;
Дерзал над женщиной парить
Орланом,гадить ей на спину;
И мне казалось,очень мило
Её так отблагодарить.
Я стал из грязной лужи пить
И пьяным в эту лужу падал,
Я подъедал любую падаль,
Считал-так круче даже жить.
Никто не капает на нервы;
Услышишь как то,мол,развратник.
Но убегают с рёвом стервы,
Лишь появляется стервятник.
            *