Праздник Введения

Игумен Дионисий Шлёнов
Введение во храм трехлетней Дщери
В единственный во всей вселенной храм.
Легко открылись неземные двери,
Душою устремилась к небесам!

Вели во храм высокие ступени,
Как будто бы на гору восходить!
Чем выше шаг, тем меньше послаблений!
Себя мольбам безмолвным приобщить!

Во храм вводилась пресвятая Дева,
Сама входила невесомо в дом
Священный Божий, где любовь Царева,
Где сердце помышляет об ином!

Введение в алтарь святой священный,
Куда первосвященник мог входить
Предельно редко, но в удел нетленный
Марию подобало посвятить!

Вводилась в храм родителями верно,
Кто дал обет оставить там ее.
И сердцем ощущала дар безмерный -
Иное всего мира бытие!

Захария встречал первосвященник,
Кто встречу этой чутко ожидал,
Между людьми и Господом посредник,
Ведущий на спасения причал!

От всей души ребёнку приклонился
И взрослую душой благословил.
И мира путь как будто приткрылся -
Корабль от бухты в глубь морей отплыл...

3.12.2017