Мышонок

Владимир Шлюзов
               

                На даче кто-то  поселился,
                Незваный, беспокойный гость.
                Он ночью шумно веселился,
                Во мне накапливая злость.

                А утром я его увидел.
                Сидел на письменном столе
                Нахал, что так меня обидел,
                Устроив здесь парад-алле.

                Он был пушистый и хвостатый,
                И я сказал ему, смеясь:
                «Так вот какие супостаты
                Сюда заходят не боясь».

                30 апреля 2017г.