всякий должен

Вера Миллер
Всякий должен и может помочь,
Мир в себе и планете желая,
Чтобы ядерной вспышки тень, ночь
Не окутала  б, Землю взрывая.

И для этого нужен не страх
Утверждать от возможной войны,
Когда может планету ждать крах
Так по милости чье-то страны.

Миролюбие забывшей в бездушии,
Остальных, обрекая на смерть,
Утопая в грязи равнодушия,
Эгоизма взращая  мрак спесь.

Мы  помолимся в храме сердечно
И лампадку под вечер зажжем,
И пошлем злу любовь нашу встречно
С божьей верой, надеждой огнем.

И не раз и не два, ежечасно,
Как велит сердце помощь явить,
Ведь народам  уж  стало  опасно
На земле  нарождаться и жить.

И  мы доброй молитвой, посланием
Ото зла  сердцем мир   защитим,
И войне не дадим на закланье
Кто умеет   любить и любим…