Разговор

Лейла Бегим
Ну давай поговорим. Хоть молча.
Я залью осенней жижей строчки.
Ты, раскачивая  меридианы,
Я по ним на цыпочках на свиданья.
Ты расскажешь мне о бедуинах,
Вдаль манящих  бронзовых пустынях,
Где верблюды говорят глазами ,
В чьих зрачках наш ноябрь расплескали .

Я тебе о том, как жмётся сволочь,
Дрожа от холода, сплюнув горечь,
И скребётся в окно, сползая змейкой,
Ночь дождливая, оставив метки.
Я по ним пытаюсь считать когда же
мы  встретимся. И как жить будем дальше.