Лавр пристал - и дуб гражданский МЦ

Агата Кристи 4
Гроза и Воланд... Долго ль, долго ль ждать,
Вовеки не дождаться. Вспоминать
Кромешный фильм: вдруг ясно, что герой,
Тот, из легенд - не кто-либо иной,

Как лично ты. И значит, тщетно ждать,
Стоять в саду, ромашки обрывать,
Чёт либо нечет на любовь гадать,
Ждать: встанет на твою защиту рать...

Дорога и дорога без конца,
Вблизи лица не увидать лица,
Тропинки, сад, и кошка мышку "цап",
И так вот каждый день, тебе венца

Из дуба, лавра - некому сплетать,
Сплетай сама, всем прикладным под стать
Искусствам: вышиванию, шитью
И бисероплетенью. Так, вничью,

Отыгран новый бой. Грядёт иной.
Усталость уж как сможешь успокой...

               
                2013-08-21