Не буди лихо, пока тихо

Котик Ласковый
                Пронзают ветры лихо дали,
                взывают к дерзким мятежам.
                Два корабля любовь не ждали,
                она - как в юности свежа.
                …
                И Каравелла для Корвета -
                огнями в ночь, в туманов рань.
                …
                форштевнем корпус заострился,
                в кильватер - песнь винтов "с пера".
                Сергей Полунин  http://www.stihi.ru/2017/10/04/3303

Вчера мы с нею лихо дали,
Потом пошли на абордаж.
Увы, мне для подъёма «тали»
Нужны, но тут поймал кураж.
Взметнулся… Радость: Каравелла,
А я Корвет постиг в грехе,
Что юных лет моих новелла,
«С пера винтов» - струя в стихе.

Быть вечер обещал банальным,
Но профиль таза и бедра,
Отчётливый под платьем бальным –
Мне парус, и потом ветра
Корвет несли на мели, рифы,
Он бился между островов…
Поутру прилетели грифы:
Клевать несвежести остов.

Не обойтись нам без морали:
Чтобы любовь была свежа,
Необходимо, чтоб не ждали
Два корабля своё дежа
вю.