Бабушка

Людмила Соломатина
Тихий взгляд с улыбкой,
И цветной платочек.
Всем помочь на свете
Очень ,очень хочет.
Подойдёт к окошку,
Задумается вдруг
И погладит кошку-
Это её друг.
С ней она бормочет,
что- то о своём,
Коротая ночи,
В думах о былом
Старенькая женщина,
Почти  сто годочков
Всем помочь желает,
Только нету  мочи.