сон

Анастасия Неясная
я вышел из дома,
светила луна
и яркое пламя.
горели дома.

нависла над городом тишина...
и нет ни души... один только я
по улицам мёртвого города
хожу в ожидании конца...

такое спокойствие и пустота...
такая безумная красота:
весь город тонет в море огня,
за чёрным облаком скрылась луна,

и дым чуть-чуть разъедает глаза...
и яркое пламя колышит ветром...
и горы угля
покрваются пеплом...

сверкнула молния,
раздался гром...
я открыл глаза...
жаль что это был сон.