Золотая рыба

Регина Пушкина
Подруге

Золотая рыбка тужится надсадно,
Научившись толком  лишь до трех считать.
С золотою рыбой подружиться надо –
Ей твои желанья  в радость исполнять.

Намечтайся вволю, пошепчись с волною
И твои мечтанья морю подари.
Зашипит шампанским море золотое,
Призывая рыбу чудеса творить.

И взметнутся грезы радужною пеной,
Хлынут слезы счастья солнечной рекой,
Обернется рыба доброю сиреной,
Захлестнет надеждой бешеный прибой.

Южное сиянье дна души коснется,
Расцветут узоры на поблекших снах.
Между сном и явью рыба засмеется,
Исчезая тайной в сказочных морях.