за окнами всё ещё осень...

Пелагея Мора
За окнами всё ещё осень –
Рябина не сбросила листья!
И красные грозди на ветках
Кивают приветливо птицам.

Они в хороводе кружатся,
Вчерашний снежок обсуждая.
А тот попугал нас под вечер
И к завтраку снова растаял.

Зима своей белой ладошкой
Лениво зевок прикрывает.
Готовя нас к лютым морозам,
Пока ещё спать продолжает.

А вот через месяц завьюжит,
Закружит весь мир в танце белом
Во власти снежинок колючих…

Я вновь рисовала их мелом
На серой наждачной бумаге…

Одна в чёрно-белой одежде
Земля будет ждать до апреля,

В своих грустных снах и надеждах
Мечты о тюльпанах лелея.