Анютиными глазками весь сад

Агата Кристи 4
Анютиными глазками весь сад
Зарос, под лейкой гнётся невпопад
То тот, то этот стебель, ночи спят
В краю ином... Мир в утренний наряд

Переоделся... Страсти, жуть, луна
До вечера ушли в ту область сна,
Которая из дня нам не видна,
Как сторона луны иная. Тьма

Сменяет свет, и дальше, и опять.
Застыть средь комнат, что-то вспоминать...
А молоку бы всё перекипать,
А заклинаниям - тревожить рать

Полночных страхов... Время настаёт
Иль вечность. Хвост трубой, громадный кот,
Чернее сажи, по двору идёт,
И хмыкает в усы, и ночи ждёт.

                2013-08-21