Песнь Сирены

Агата Кристи 4
*
Вот дева на скале, и кудри златы,
И у скалы обломки кораблей.
О латы скал героев бьются латы,
То яростен прибой, а то нежней...

Волшебною останется картинкой:
Вот дева, исполнение мечты,
От будней избавление. Чуть дымкой
Туманною подёрнута... И ты

Увидишь: вот он, твой конец дороги,
Что по морю, по небу, по земле
Тебя несла. Сверкает серп двурогий,
Прибой, прибой, всё яростней и злей...

               
                2013-08-21