День Неизвестного Солдата в России

Лариса Ратич
... Здесь спит Солдат, навеки безымянный.
И пламя скорбное горит, горит, горит...
Его последний час на поле брани
придавлен тяжестью гранитных серых плит.

Всё отдано: надежды и способности.
И жизнь сама - Победе отдана.
... А имя и фамилия - подробности...
Мы - разные.
А Родина - одна.