Экзотика. На ветке попугай

Агата Кристи 4
Экзотика. На ветке попугай
Громадный разноцветный. Поиграй
Со мною в кости, в шахматы, в слова.
На небе можно уловить едва

Цвет в цвет перетеканье. Мы вдвоём.
Индийский, безмятежный окоём.
Давай замрём и не вернёмся вспять
В свою страну, где снег метёт опять,

Гаишники примёрзли к полосе,
Убитый автостопщик у шоссе,
Обозлены до бешенства мы все,
На небе звёздочки, как будто сеть

Подсветки паутинной. Тьма близка.
Но всё ж в моей руке твоя рука...

               
                2013-08-21