Эхо в переулках

Агата Кристи 4
Перекрикиваемся эхом в пустых переулках
Гулко
Нереальный аналог музыкальной шкатулки:
Эхо, шаг чей-то, скрежет расходящихся каких-то ворот,
Фррррррр голубя взлёт
Дворники грохочут тележками, глядеть на них страшно
Ветер с кронами чахлыми занялся рукопашной
Важно:
Клён рыж не потому, что крашен
Для волос краской в недрах того салона
В окнах которого прохожие полусонно
Всё снуют, словно рыбы в аквариуме, икона
Отвратительна и слащава, ушного звона
Не остановить, и что это звенит там, не разобрать.
Вот опять...
               
                2013-08-20