тапочки

Мария Романова 5
Где лень там я -
не выходить, укрыться,
        зарасти цветами
И если б не моя семья
я не выходила  б
         из дому годами
Есть все здесь для души
Меня кормить как рыбку можно
             кидая корм в окошко
                осторожно
Мне бы встречать
           гостей, рассветы,
                сновидения!
Но не приемлет мир
       такого поведения
И притворясь подкрашенной
                блондинкой
вхожу в метро
      с прямою спинкой
И тапочки я снять
не забываю /хотя в них жизнь
                приятная такая/