На что способен человек?

Ванечка Павлов
На что способен человек?
Прижать ему горло клинком:
Забудет все свои ценности,
На деле ему ценно одно:

Лишь жизнь без изысков сознания
На дне пирамиды потребностей
Не готов бороться за мысли свои?
Ты просто боишься последствий?

Тогда один ответ последует тебе:
Думаешь, что живёшь, рождая тайны?
Что этот свет, он ведь тебе?
Увы отвечу нет: ты обременён существованием.

И света для тебя не будет
Ты великан, душащий правду.
И после смерти мир тебя забудет,
А я останусь, истину пытая