В. С. Высоцкий. То ли в церковь вновь пойти толь?

Избранное Кун Лео
В.С. Высоцкий.
Но и утром всё не так, Нет того веселья: Или куришь натощак, Или пьешь с похмелья.

Моя пародия.
«То ли в церковь вновь пойти, толь в кабак нажраться?»

Непотребная Россия, ничего не свято, то ли в церковь вновь пойти, толь в кабак нажраться?
И расколота давно, со времён Никонианства, старый храм в костёр пошёл, негде помолиться.
Нас ломали всех давно, отняв стару веру, и мечом былу страну, в нову всех крестили.
Письмена отняли стары, словно не бывало, и сменили календарь, тыщи лет украли.
Непотребная Россия, ничего не свято, то ли в церковь вновь пойти, толь в кабак нажраться?

Коммунизм нам привезли, свергнули монарха, стали мы по новой жить, некуда деваться.
Мы привыкли вроде жить, отстояли братство, нас предали наверху, стали надсмехаться.
В душу плюнули нам всем, нынешни поганцы, оболгали снова всё, нам куда деваться?
Непотребная Россия, ничего не свято, то ли в церковь вновь пойти, толь в кабак нажраться?
Вновь украли всё у нас, снова мы без веры, дьявол правит на Земле, и вокруг химеры.

Ничего не свято здесь, рухнули устои, непотребна власть в стране, мы все здесь изгои.
То ли в церковь вновь пойти, толь в кабак нажраться, непотребная Россия, ничего не свято.
Как же жить нам на Земле, где ничто не свято, и во что нам верить здесь, нынешней порою?
Может лучше умереть, нынешней зимою, умереть страною всей, очи кто закроет?
Иль опять пойти в кабак, в стелечку надраться, там по пьяни побузить, может и подраться?

Иль опять пойти во храм, Богу помолиться, вновь покаяться в грехах, Бога потревожить.
В чём же каяться вопрос, если ты не грешен, если жизнь вся натощак и попы без веры?
Есть ли Бог, опять вопрос, а попам нет веры, после смерти жизнь ли есть, или всё химеры?
Ад сегодня во стране, мы все здесь изгои, иль пойти убить кого, храм потом построить.
Поп отпустит все грехи, став у аналоя, душу нам кому излить, мы как черти воем.

Ничего не свято здесь, ничего не свято, то ли в церковь вновь пойти, толь в кабак нажраться?
Душу нам кому излить, не жили богато, убивать во грех войти, наша жизнь проклята?
А в душе огонь горит, нет, ничто не свято, как же с этим всем нам жить, это ль не проклятье?
Непотребная страна, ничего не свято, то ли в церковь вновь пойти, толь в кабак нажраться?
Злобы полны души все, ни в кого нет веры, мы изгои все в стране, кто за всё ответе?