Земля 22 века...

Галина Колегова
Ветры.
Ветры дуют не видя препятствий.
Чёрной дымкой туманы висят.
Тишина плотной стелется ватой
и пути больше нет назад.
Камни, камни...     засохшие травы   
В целом мире лишь хаос и тьма.
Только в прошлом шумят дубравы,
пенье птиц и людей голоса.
Всё потеряно в распрях и войнах
и народ сам себя извёл.
Что теперь в океанских волнах
лишь обломки  былых   времён...

И пока не случилось трагедий,
время думать для нас пришло:
что потомкам оставим в наследство,
чтобы солнце для них взошло?
Чтобы дети рождались как прежде
на цветущей и вечной Земле.
Чтобы правнуки наших внуков
не узнали о страшной войне.