Зима

Александра Шнейдер
А до зимы осталось два часа.
Она торопится, хлопочет в царстве.
Закатывает тучи в туеса,
Чтобы земле вновь голой не остаться.

Коклюшками с тончайших паутин
Плетёт снежинок пышную перину
И дочери - метели в кринолин
Вшивает ветер с льдом наполовину.

И отдает приказы: Декабрю:
Побольше захвати с собою снега.
Его еще и Марту подарю,
Чтоб он ручьями до Апреля бегал.

Январь, буди морозца - сорванца,
Довольно отоспался он за лето.
Деревья неприметные с лица,
А с инеем роскошно разодеты.

Февраль, малыш, задача тяжела.
Пусть самый младший, но твой нрав суровый.
Ты до весны закусишь удила
И сохранишь полям снегов покровы.

Прощай, красотка, осень. Уходи.
Пора и честь знать, и возьми в дорогу
Ты листопад, плаксивые дожди...
А я снежком побалуюсь немного.