Немножко яду

Юрий Куимов
Мальчик, медалист хреновый,
в силу модного воззренья,
курс истории сверхновый
прочитал нам без зазренья.

Мальчик, обликом приятный,
правду вырвал из контекста:
по лицу у правды – пятна,
превратилась правда в тесто.

Будто повар из столовки
(угощать ему по нраву)
разложил он очень ловко
порционную отраву.

Мальчик наш весьма воспитан,
беспринципен – лишь немножко...
Искушаясь «общепитом»,
не хватайте, люди, ложки.