Житейское

Елена Ивашина
Проверенный годами факт, что ночью нужно спать.
Чтоб утром бодрячком, по делам бежать.
Чтоб день прошел успешно и мысли были в куче.
Чтоб не косячить, не тупить, а становиться лучшим.
Как мантру повторяю, вечером слова.
А после наблюдаю на часах пять утра.
Бегу скорей в кроватку и даже снятся сны,
Но будильник сволочь. Рушит все мечты.
С тяжелыми глазами, будто бы кляча,
ели поднимаю зад, время много трачу.
И медленно ползу, почти как черепаха
и день весь как сплошная, огромная клоака..
И валится из рук все, в глаза вставляю спички.
И нервная хожу, почти что истеричка.
И мутно пробегает весь рабочий день.
Домой я приезжаю как трухлявый пень.
Смотрю на наш диван и снова представляю,
как лягу до 12, мантру повторяю..
Ложись, ложись, ложись, Ленка умоляю,
"Ну ладно, ну еще чуток и у компа вновь залипаю.
Бросаю томный взгляд, а время третий час..
Ну вот опять как знала.. Ну вот эта зараза..
Ну чтож поделать ладно, справлюсь вновь с усталостью,
а выспаться успею, до выходных чуток осталось.