То комариный писк, то вой сирен

Агата Кристи 4
То комариный писк, то вой сирен -
Градации какого-то гуденья
В ушах. Ты выскользнешь неслышной тенью
К подъезду подышать. И роспись стен

Наскальная, твой силуэт невнятен
Среди неё. Всё в мире прах и тлен,
Лишь мы с тобой, луне найдя занятье,
Дробим на жестах блики. Сигарет
Дымочек, смог отравленный, попойка
Полночная, и за углом помойка,
Её не видно нам, и снят запрет
Со скоростей, нег, вольностей, измен.

Плывёт Москвой пылающий неон,
Недобрым кем-то он заворожён,
И мы его глотаем, как глотала б

Блесну большая рыба. Снова звон
В ушах, в бреду - в ночь реянье знамён,
Поглощена движением, устала

От нас Москва, устали от неё
Мы вместе, но на ветках вороньё,
Уют последний по углам таится...
Тебе и мне какую ночь не спится...
Всё бешенство, моё ли иль твоё...

                2013-08-19