Ты доволен

Ванечка Павлов
Добро пожаловать в мир,
Который ты создал и они создали сами.
Иллюзиями пропитан, сколько дыр,
Сколько лазеек в их и твоём сознании,
Которые ты не видишь и не видел раннее,
И не пытаешься прочуять вкус
Абстрактного понятия существования,
Иль слова жизнь; "Ну-с
Сколько ты пережил самобичевания?",
Можешь ответить на вопрос зараннее?

Как часто в жизни был счастлив?
Как много на будущее возлагал надежд?
Отчего на деле, знаешь, несчастен?
Может уже ответишь, сколько поменял масок и одежд?

А все еще не рвешься
Начать слать подальше тоску,
Радоваться любому моменту ,
Ты даже не самоубьешься,
Хотя так часто говоришь об этом

Зачем?
Зачем не ищешь счастье в мелочах?
Говоришь что смысла нет, но существовать и не пытался.
Не ценишь жизнь, а всё равно имеешь страх.

Закончим говорить об этом!
Довольно слёз или не слез без почвы!
Сравни уж жизнь с златым билетом
Которым ты руководишь:
Увидишь мир где нет и зла и боли.