мостик серебряный

Даэриэль Полуночная
Темными тропами судеб чужих
В мутном тумане блуждаю,
Каждый шажок - будто крохотный штрих
К смутному образу рая,
Каждый шажок - будто простенький стих
В песне заветного края.

Хлюпают грязь и вода в сапогах,
Тропы пропали в болоте,
В горле комком застывающий страх
Правит дрожащею плотью,
Сердце трепещет в железных когтях,
Сыростью пахнут лохмотья.

Вдруг сквозь тоскливые скрипы дерев,
Полуживых и замшелых,
Лучиком нежным пробился напев
Светлый, серебряно-белый.
Сердце забилось, оковы презрев,
Радость в крови закипела.

Силу теряет туман. Наконец
Вижу знакомые знаки!
Яркое солнце, как добрый отец,
Ласку подарит бродяге...
Где же ты нынче, о милый певец,
Свет сотворивший во мраке?

Где же тебя мне теперь отыскать?
Голос твой нитью порвался...
Облик твой светлый, что песне под стать,
В памяти сердца остался.

Мне бы прозрачные нити связать,
Мне бы серебряный мостик сковать!