Поэзия сопутствует...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.





                Поэзия    сопутствует,   –   печальна,
                Сквозь  смутные  блуждая  времена.
                Тоска   её    минутная,   –   случайна,
                Как    тишина   попутная,   и   тайна
                В   её   чертах  –  судьбой  предрешена ...


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс.