Можно ли...

Стас Осенний 2
Можно ли быть отрешённым
К веку, в котором живу,
Чьё первозданное лоно,
Ставлю всегда во главу.

Нужно ль за Прошлым, как вору, 
Зная, что оное там,
В складках опущенных шторок,
Вечно ходить по пятам.

Будет что, коль не напрасно,
Прожил ты миги свои,
Ты не кляни ежечасно
Словом последним, пиит.