День скорби

Галина Потапенко
Восьмое августа две тысячи восьмого...
О том, что было - невозможно позабыть,
Когда внезапно ночью был обстрелян город,
И жители Цхинвала перестали мирно жить!

Над мирным городом рвались снаряды,
Пылали здания и раздавался танков гул.
Нагрянула беда коварно и незванно,
Но враг - цхинвальцев не сломал и не согнул!

Свой город защищали грудью -
Осетии достойные сыны,
И рядом с ними - русские солдаты
Цхинвал спасали от безжалостной войны!

Спасибо им, живым и небожителям,
Кто не предАл, а защищал Цхинвал,
Кто, не жалея сил, здоровья, жизни,
Цхинвальцев от разрухи и войны спасал!

День скорби, памяти и горечи потерь -
Останется он раной в сердце осетина!
БУДЬ СЧАСТЛИВА, ОСЕТИЯ, ВСЕГДА!
ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЯ, ДОБРА и МИРА!!!
 Галина  Потапенко ( Здоренко )  08.08.2013