код понимания и стиля...

Людмила Аристархова
Мы всё оставим за чертой,
за тихим вздохом дней вчерашних,
укутав шалью голубой
/благого неба/ плечи фальши.
Дав ей возможность смыть лицо,
сменить наряд для водевиля,
вписать в сансары колесо
код понимания и стиля:
ведь в нём разгадка мер добра,
той капельки на дне Грааля
и света лунного игра
с полутенями пасторали…
Звучанье флейты и зурны,
напевы ветра, плач жалейки
в преддверии красот зимы –
для нас их «шьёт» золотошвейка…

03.12.2017