Зимняя сказка. Сонет

Елена Микеленене-Корнилова
Посланница безмолвная небес-
Снежинка на руке тихонько тает.
И замер в ожиданьи зимний лес-
Здесь волшебство наверное витает.

Наполнен воздух запахом чудес.
Луна за сказкой с неба наблюдает,
Ведь , не видала интересней пьес
И в восхищеньи сцену освещает.

Здесь каждому дана отныне роль:
Метель- волшебница, Мороз- король.
Не занимать , конечно, вдохновенья.

Зимою сказка будто оживёт.
В неё ,ведь, каждый верит,  с детства ждёт.
Какие это чудные  мгновенья!