Что там скрывается

Юкатава
Что там скрывается, в тени твоих ресниц?
Какие тайные и темные пороки?
Калейдоскоп чужих и позабытых лиц,
Которым вышли все земные сроки?
Какие ноты из-под тонких рук,
Взлетят, как птицы, в небо голубое?
Ты был когда-то для меня лишь друг,
Зачем лишил прохладного покоя?
Твой пламень вновь сожжет до тла меня,
И пеплом серым приползет рассвет.
Еще от ласк теплеет простыня,
А ты чужой нарисовал портрет.