Без стаи. 28ч

Ольга Никитина-Абрамова
Прошла зима, весна настала,
А следом лето в дом пришло,
У Илвы дети подрастали,
Хоть боль ушла, осталась злость.

Она винила дочь и мужа,
А после вдовушку, себя...
Ей не хотелось больше в муках
Рожать и видеть смерть ребят...

Частенько ночью исчезала,
Молилась у реки в слезах,
А после утром возвращалась
Уставшая - и тут же спать.

Ей одаль стал совсем не нужен,
На мужа больше не глядит,
Она ушла в свой мир досужий,
В надежде веря в зов молитв.

Тем временем соседка злая
Пустила слухи про семью,
Для Герды странной показалась
Жизнь Стига, Илвы в том краю...

Берсерк осел, уж год как дома,
Стал мирным бондом он с тех пор,
Так, значит, он богат и может
Расширить вместе с полем двор.

А плодородной пашни мало,
У многих жён мужья не здесь,
Им надо Стига опасаться.
От слов родится следом месть...